«Любимое блюдо» (question is closed) |
Японская кухня всё более популярна в России. Одно из любимых «блюд» ТАМУРА Нобуёси были «нори-цки».
Question: Как его «едят» ?
Right answer: Nori-tsuki (или mukae-tsuki, или tsuki-gaeshi) — это встречный тычковый удар мечом, который совмещает в себе irimi, парирование и сам колющий удар, исполняемых в одно незаметное движение. Техника из Ono-ha Itto-ryu. Одна из любимых техник ТАМУРА Нобуёси.
Congratulations: Student!
Link 29.09.2011 - 08:31:20 | |
Здравствуйте. Рискну предположить, что "едят" его во сне. Т.е. спят.
|
|
Link 29.09.2011 - 19:50:33 | |
Dimgrish +2 |
Нори́ — японское название съедобных видов красных водорослей из рода Порфира. Это название относится также и к продуктам, изготовленным из этих водорослей.
Листы нори изготавливают, измельчая и высушивая водоросли на сетке, после чего они напоминают зелёную бумагу. В итоге получаются темные, хрустящие листы, размером 20 на 18 сантиметров. Они темно-зеленые или почти черные.http://ekaterina.ua/ru/topics/1863/full.htm
Предположу, что "нори-цки" - это просто один из вариантов атэми, т.е. пощечина. Едят это "блюдо" РУКАМИ - если "раздают" (хотя могут и ногами). Соответственно могут есть и "ЛИЦОМ" - если получают.
|
Link 04.10.2011 - 09:18:08 | |
Student +138 |
нори (糊) - клей;
цки (突き) - прямой проникающий удар.
Нори-цки - техника айки-кэн, когда цки наносится, склеиваясь с мечом партнера, одновременно парируя его цки. Одна из любимых техник Тамура-Сэнсэя. "Едят" это "блюдо" с мечом в руках.
http://www.youtube.com/watch?v=nZ18JJ-lkdc&noredirect=1
|
Dinara +14