О МЕАФА

Эмблема МЕАФАМеждународная Евро-Азиатская Федерация Айкидо (МЕАФА) является основанным на членстве некоммерческим общественным объединением, созданным для защиты общих интересов и достижения уставных целей и задач, направленных на развитие и популяризацию айкидо.

МЕАФА является всестилевой федерацией, то есть ее членами могут быть общественные объединения, пропагандирующие различные стили айкидо.

27 октября 1990 года была создана Федерация Айкидо СССР (Свидетельство о регистрации N 0188 от 19 июля 1991 года[1]). Президентом Федерации Айкидо СССР был избран Сергей Викторович Киселёв, Генеральным секретарем — Владислав Алексеевич Рукавишников.

Моделью для этой организации явилась Федерация Айкидо Ленинграда и области, которая с самого начала создавалась как всестилевая, именно успешная работа Ленинградской Федерации показала преимущества совместной работы представителей различных стилей. Не было конфронтации и противопоставления, а было сотрудничество, согласие и взаимообогащение знаниями, что соответствует основному постулату айкидо: объединение, гармония, любовь.

Федерация Айкидо СССР объединила занимающихся айкидо из различных Республик СССР. Когда в 1991 году Советский Союз распался, и республики стали суверенными государствами, эти центробежные тенденции не коснулись Федерации Айкидо СССР. На сегодняшний день мы являемся единственной Федерацией из бывших Федераций СССР, которая осталась в том же составе. Мы продолжаем дружно работать вместе, невзирая на образование границ и пограничных постов, поэтому мы изменили только название Федерации. Так как вновь созданные государства (бывшие Союзные Республики) территориально располагаются в Европе и Азии, то было решено переименовать Федерацию Айкидо СССР в «Международную Евро-Азиатскую Федерацию Айкидо». Официальной датой создания МЕАФА считается 5 июля 1995 года. (Свидетельство о регистрации N 3055[2]).

В настоящее время МЕАФА объединяет представителей 12 государств из 15 бывших Республик СССР, а именно: России, Украины, Молдавии, Эстонии, Латвии, Литвы, Азербайджана, Узбекистана, Казахстана, Грузии, Белоруссии, Киргизии. Пока не созданы организации айкидо в Армении, Таджикистане и Туркменистане, но интерес к айкидо там уже есть, и сейчас идет налаживание контактов представителей этих государств с МЕАФА.

Президентом МЕАФА является Сергей Викторович КИСЕЛЁВ (6-й Дан айкидо Айкикай), Генеральным секретарем МЕАФА — Владислав Алексеевич РУКАВИШНИКОВ (5-й Дан айкидо Айкикай).

МЕАФА организовала государственные курсы по подготовке инструкторов айкидо на базе Академии физической культуры с последующей выдачей инструкторских удостоверений. Организованы правовые консультации для инструкторов и тренеров.

МЕАФА проводит такие большие мероприятия как семинары, фестивали, спортивные праздники, на которые приезжают, и в которых участвуют, представители со всех уголков бывшего Советского Союза и стран дальнего зарубежья. Ведется методическая работа с тренерским составом. Все индивидуальные члены МЕАФА получают Будо-паспорт единого образца, вне зависимости от того, в какой стране они проживают. Организована постоянная аттестация занимающихся с выдачей соответствующих документов.

Центральный офис МЕАФА расположен в Санкт-Петербурге по адресу:
Набережная Обводного канала, 123 б

Ссылки




this content item is from Aikido.ru (http://en.aikido.ru/p/content/content.php?content.10)
Author: maxim, 10.11.2016 - 00:00:00